Рис недавно повёл себя по-скотски. Ранее неопробованная версия сразу проявила себя - низ прилип ко дну, верх не желал вариться, добавление воды усугубляло ситуацию, а в целом рис хотел быть не собой, а кашей. Связываться с ним напрямую я больше не хочу, но и кидать початую пачку в окно с криком "Предатель!" тоже было обидно. Поэтому отныне он уходит в суп и прекрасно там разваривается, делая его слегка похожим на пудинг. Но это не катастрофично.
Как часто бывает, когда в жизни всё идёт не так, как мы запланировали, и мы склонны расценивать это как неудачу. Но наверное, суть позитивного мышления, о котором так много везде говорится, в нашей способности быть алхимиками, превращая одно состояние в другое и находя в этом и пользу и смысл.
Что меня не подвело - так это глинтвейн. После долгого отсутствия в моём меню он снова получился шикарным, и кстати, по степени распространения тепла по телу переплюнул чай и коньяк. Думаю, разлитая по бутылкам смесь с таким же названием это бледное подобие настоящему напитку. Товарищи! Не ленитесь варить глинтвейн, если среди вас есть любители. Это легко, это вкусно и это потрясающе согревает, а ещё это самый подходяший напиток для зимних уютных фотосессий с пледами, пушистыми собачками и книгами у камина.
Конечно, неплохо было бы иметь в запасе умение делать что-нибудь ещё, кроме пресловутого глинтвейна, что-нибудь такое же лёгкое в исполнении, праздничное и очень вкусное, но походу в моём репертуаре ничего такого нет. Недавний опыт с блинчиками нашёптывает мне, что этот полезный навык пригодится в Новый год, ибо возня с салатами это не для меня, а блин это тёплое тесто, в которое можно что-нибудь завернуть. Хочется функциональности, универсальности, и просто лень. Поэтому, если тесто не замыслит подставу, оно будет использовано во благо жующим, а если замыслит...что ж. После двух вёдер глинтвейна любая обстановка превращается в праздник и даже тесто кажется дружественно настроенным. Впрочем, время ещё есть, а это значит, что есть и шанс совладать с нехитрым набором продуктов,ведь в конце концов неважно, сколько времени ты убил на праздничный ужин, главное - чтобы во всём, что ты делаешь, витала душа!
Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2291 просмотр
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
|


Популярные новости за неделю