Привет! Перед вами колонка не рецептов, не анекдотов и не философских рассуждений о природе буддизма. Я толком не знаю ничего ни о дзене, ни о буддизме, но мне нравится, как эта фраза звучит в названии рубрики. Допустим, - скажете вы. А яичница тут при чём?
Яичница - это олицетворение начал, простоты и вкуса к жизни. Трудно поспорить с тем, что именно яйцами мы начинаем многие наши дни, потому что именно яйца почти всегда есть в холодильнике, они нетрудны в приготовлении, их можно есть с чем угодно и они питательны. Тот, кто не умеет готовить, начинает с яичницы. Опаздывающий варганит яичницу, яичницу подают на завтрак даже во многих кафе и ресторанах. И разумеется, есть те, кто не любит яйца, и это необязательно - любить их. Яичница здесь - это не просто яйца на сковородке. Это собирательный образ бытия, а бытие состоит из многих компонентов, и многое можно добавлять - грибы, лук, руколу, помидоры, завалявшийся хлеб..
Так к чему это я. Не ищите здесь рецепты или трактат о дзен-буддизме. То, что вы увидите - это моя философия лени, спокойствия, спонтанности, принятия или непринятия и некоторых сложностей, требующих бокала вина. Жизнь многомерна и в ней всегда есть место чувствам разного порядка, а то и полному хаосу как в голове, так и на кухне. Но, несмотря на все перипетии, кавардак и попытки причесать реальность, мы не забываем дойти до комнаты с холодильником и плитой, где даём волю фантазии и желудку. Это и есть моя рубрика - безрецептурное существование, где главное - не терять дух к приготовлению блюда из повседневности.
Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2654 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
|


Популярные новости за неделю